Close

Lomba Blog Telkom University

Selamat Pagi semua!

Di blog pertama ini, perkenankan saya untuk memberitahu kalian para #telutizen untuk mengisi Blog kalian yang sudah otomatis terdaftar setelah membuat akun Single Sign On (SSO). Karena sayang banget kan kalo punya blog tapi gak diisi konten dan nganggur gitu aja.

Jadi, hal pertama yang bisa kalian lakukan untuk membuat postingan di Blog kalian adalah:

  1. Buka web browser, lalu ketik staff.telkomuniversity.ac.id/wp-admin (untuk dosen dan staf TPA) dan student.telkomuniversity.ac.id/ (untuk mahasiswa), seperti gambar berikut ini:
    Tampilan Login Blog Dosen dan Staf TPA
    Tampilan Login Blog Mahasiswa

     

  2. Tuliskan username dan password SSO (sama dengan username dan password yang digunakan untuk masuk ke tune maupun igracias)
  3. Setelah berhasil login, tampilannya akan seperti ini (untuk Blog dosen dan staf TPA):
  4. #telutizen semua bisa memilih berbagai menu yang ada di dalamnya. Untuk melakukan Add Post, bisa dipilih menu Activity, lalu pilih submenu Sites, dan Visit Site, seperti ini:
  5. Lalu pilih My Site yang ada di menu pojok kiri atas, dan pilih New Post. Sehingga tampilannya akan seperti ini:

Setelah itu #telutizen bisa langsung membuat postingan sesuai passion kalian. Tapi ingat tata krama dalam memposting blognya ya.

Aturan mengenai pengisian Blog ini dapat dilihat di Aturan Penggunaan Blog Telkom University. Sedangkan untuk panduan penggunaan Blog ini #telutizen dapat melihatnya di Panduan Penggunaan Blog Telkom University.

Jadi, masih bingung gimana caranya menggunakan Blog kalian?
atau bingung mau nulis apa?
Jangan khawatir, selama masih memenuhi aturan penggunaan Blog ini kalian bebas berekspresi.

Oh iya, sebagai informasi tambahan, Direktorat Pusat Teknologi Informasi Telkom University sedang mengadakan perlombaan Blog loh, ada hadiah menarik untuk #telutizen semua. Informasinya dapat dilihat di Lomba Blog TelUtizen.

Ayo segera buat tulisan sebanyak-banyaknya dan daftarkan segera Blog kalian.

Sekian untuk hari ini.

XOXO.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2021 meehayidas's blog | WordPress Theme: Annina Free by CrestaProject.